您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 市级动态
市七医“一站式”服务引外省同类医院“取经”
时间:2017-11-14 字号:[ ]

11月13日上午,福建省泉州市医保局医保科科长饶东斌,泉州市第三人民医院书记林泽涯等一行6人,来到温州市第七人民医院进行交流考察活动,就围绕市七医“一站式”医疗救助服务前来“取经”。

交流会上,泉州市医保局医保科、医保中心,以及泉州市第三人民医院书记,财务科相关领导,在市七医门诊4楼会议室内听取市七医书记胡立荣的介绍市七医发展历程。市七医副院长张伟、院长助理陈春棉,以及医务、医保、护理等科室相关人员与会介绍,就“一站式”医疗救助服务情况等内容展示对接、释疑解答。

随后,考察交流组一行还实地走访了医保办、心身医学科,对医保流程、报销服务等问题,以及心身医学病房情况内容进行“一对一”对口交流。就“一站式”救助服务的特点、优势,面临的困难和难点进行深入探讨交流。

今年11月10日,市七医院长林小东参加“全球精神健康上海峰会暨上海市精神卫生中心协作联合体二十年回顾与展望”大会,就《“一站式”医疗救助服务的践行和效果》进行交流,赢得了一致好评。本次泉州市医保局以及泉州市第三人民医院一行前来“取经”也源于这次交流推广。

据介绍,温州市第七人民医院作为市属唯一一家公立三级精神专科医院,接触精神类困难群体的诊患数量庞大。近年来,该院在工作中实践探索,不断完善“一站式”医疗救助服务工作,在温州市卫计委协调下,“捆绑”社保、民政、慈善、残联等部门,实现了医疗救助服务的协同作战、信息共享,促使“最多跑一次”工作在全市乃至全省同类医院中率先“领跑”。

 

来源:温州市第七人民医院

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统