您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:“兰小草”走进乡村开展重阳节敬老孝老爱老义务摄影活动
时间:2017-11-07 字号:[ ]

为进一步学习王珏医生的无私奉献精神,弘扬敬老孝老爱老的优良传统,使农村留守老人过一个快乐的“重阳节”。10月27日,县卫计局联合县安监局党支部、县摄影家协会、乐善壹家志愿者服务队、楠枫影视等来到东城街道长源村文化礼堂开展以“情满重阳节·留住夕阳红”为主题的义务摄影及爱心慰问活动。

活动现场很是热闹。来自各单位的“兰小草”们忙的不亦乐乎,分工有序,有的与老人们拉拉家常、促膝交谈,有的忙着给老人们登记信息、维护秩序,有的为老人们梳头穿衣,整理仪容;来自瓯北的志愿者还为两名贫困家庭捐助现金数百元。”几位摄影师早早地布置好现场,我县楠枫影视的知名摄影朱忠胜、县卫计局宣传科长金肖武他们帮助老人调整坐姿,“咔嚓、咔嚓”在闪光灯的作用下,拍下一幅幅精美的照片。“兰小草”们还表示,照片拍好后会洗出来装上相框,并会将裱好的相片免费赠送老人。

忙碌又可爱的“兰小草”为文化礼堂增添了无限亮色与生机,也带去了温暖。活动中,他们带来了自己筹资购买的衣服和食用油,慰问村里的低保户和困难老人,微笑贴心的服务将满满爱心带给老人们,赢得了老人们口口相传的好口碑,拉近了与老人的距离,加深了感情,在重阳时节感动和温暖着老人们的心,长源村沉浸在敬老孝老爱老的浓厚氛围中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统