您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 市级动态
市卫计委再次动员部署“万人双评议”工作
时间:2017-07-12 字号:[ ]

继6月30日召开委党委理论中心组扩大会议,研究部署“万人双评议”工作之后,7月11日,市卫计委再次召开“万人双评议”工作动员部署会。委党委书记、主任程锦国要求卫生计生系统要全力推进“万人双评议”工作,切实解决群众关注的热点难点问题,巩固提升温州卫生计生全省“铁三角”地位。

程锦国主任强调,要切实增强深化“万人双评议”活动的紧迫感和责任感。近年来,市委、市政府连续四年坚持开展“万人双评议”工作,市委、市政府多任主要领导亲自过问亲自抓,逐年强化,不断推进,已经成为日常监督问责的新形势新常态,并取得了良好成效。省委常委、市委周江勇书记强调要坚持把经济社会发展作为一个整体来统筹谋划,“万人双评议”活动就是这个生态链中的关键一环,成为今年市委、市政府推进落实各项重大决策部署的有效抓手。同时,卫计系统是重点民生服务领域,评议工作更加需要我们警钟长鸣、常抓不懈。

程锦国主任指出,要切实把“万人双评议”工作落到实处。一要增强大局意识,牢固树立评议“一盘棋”的观念。卫生计生工作关系千家万户,连续多年都高居市民群众关注的热点焦点排行榜,必须树立评议工作人人有责的大局意识,明白“人人代表卫计形象”、“个个都是评议对象”,自觉参与到评议中来,自觉做卫生计生政风行风作风的建设者、维护者,不断提升人民群众的获得感。二要广泛宣传发动,积极营造深厚的评议工作氛围。一方面,要做好系统内部宣传发动,让每个卫生计生工作者在认识上都有一个新提高,引领卫生计生精神文明新风尚。另一方面,要做好面向社会的宣传,充分实现卫生计生与社会的良性互动,进一步凝聚舆论声势正能量。三要把握工作重点,切近提升评议工作的针对性。近年来,我市深化医改有序推进,计生服务持续优化,尤其是依托“互联网+”带来医疗就诊的便利,为我们评议工作打下了扎实的基础。但卫生计生工作千头万绪,历史欠债多,再加上群众对医疗过高期待和片面理解,使我们各项工作仍然压力重重、如履薄冰。这就需要我们在评议过程中更加细致分析、深刻研究,对暴露的问题要由表及里、由浅入深,力求透过现象看本质,切实采取有效措施予以解决。

程锦国主任要求,要确保“万人双评议”活动取得成效。一要借力评议工作,推进面上工作落实。转变被动接受评议的心态和状态,把“双评议”当作一个有效抓手,推动“健康温州”、深化医改、党风廉政等重点工作落实,通过加强考核、严肃问责,形成倒逼机制,着力清除“中梗阻”、打通落实“最后一厘米”。二要坚持“开门评议”,让广大群众普得实惠。各单位各处室要广泛听取社会各界的意见建议,自觉查找不正之风和群众反映强烈的问题,不断提升服务效率。要注重整改实际效果,出台的措施数量不在多,但要让群众真正感受到诚意。要把精力放在如何有效解决群众反映问题这个根本目的上,知其然更要知其所以然,不要热衷于场面上的轰轰烈烈、热热闹闹,不要把心思用于追逐评议名次上。三要保持归零心态,在新起点上取得新成绩。我们距离“铁三角”要求,差距依旧很大,医疗资源总量依然不足、公共卫生水平偏低、改革创新缺乏力度、医疗服务水平与老百姓需求不适应、计生工作基础薄弱、信息化工作“瓶颈”凸现。在这些差距面前,我们必须瞄准“全省发展第一方阵”,认清使命,对标先进,深刻分析,敢于担当,勇立潮头,认真研究破解之局,通过全面深化改革,进一步缩小与杭宁地区差距,奋力谱写浙江新方位下温州卫生计生发展的辉煌篇章。

会上,温医大附属第一医院、市中医院、市卫生监督所等三个单位作了交流发言。

会议由委党委副书记、副主任徐斌主持,委党委班子成员集体参加,温医大、温医大附属医院、委机关参评处室、市直属医疗卫生计生单位主要领导及相关人员参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统