您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
龙湾:区卫生监督所开展夏季游泳场所卫生监督检测
时间:2017-07-17 字号:[ ]

随着夏季来临,游泳场所又成为人们健身、娱乐、消暑的好去处,为有效预防控制传染病的发生,保护市民的身体健康,保障公共卫生安全。7月10日-11日,龙湾区卫生监督所联合区疾病预防控制中心对全区的游泳场所开展监督检查,切实保障夏季游泳场所的安全运行。
  目前,龙湾区共有9家游泳场所持证并开业(其中温州华育体育发展有限公司由温州市卫生监督所进行监督抽检),检查组按照相关法规和《游泳场所卫生规范》的要求,分别抽查了温州市元泽游泳馆、温州市山强体育健身服务中心、温州高新技术产业开发区山强体育健身服务中心、温州滨海大酒店、浙江大管家物业管理服务有限公司龙湾分公司、温州市龙湾永兴乐逸游泳培训中性、温州尚武体育文化发展有限公司龙湾分公司、绿城物业服务集团有限公司温州分公司8家游泳场馆。检查的主要内容是游泳场馆是否持有卫生许可证、从业人员健康证及卫生知识培训合格证持有情况、卫生管理组织机构、卫生管理制度、公共卫生事件应急预案和传染病报告制度建立及执行状况和消毒设施配备及其运行情况,同时对游泳馆池水的游离性余氯进行现场检测。
  持证的8家游泳池均做到亮证经营,大多数游泳场馆采用水质循环净化消毒设备对池水进行消毒,设施运转正常;管理人员卫生意识较强,卫生管理制度健全,并指定专人定时对游泳池水质进行监测,按要求进行公示;卫生管理档案资料齐全,管理规范。下一步,龙湾区卫生监督部门将加大监督监测的频次,确保市民在卫生、安全的游泳场所进行健身和消暑。

龙湾区卫生监督所 李蓓蕾

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统