您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
全市深化医药卫生体制综合改革先行先试工作推进会召开
时间:2017-09-01 字号:[ ]

全市深化医药卫生体制综合改革先行先试工作推进会8月31日召开。市委副书记、市长张耕在会上要求,要坚持以人民为中心的发展思想,围绕加快打造区域医疗康养中心的目标,以建设“健康温州”为引领,以缓解群众看病难、看病贵和看病繁为目的,推动医药卫生体制综合改革先行先试取得突破、走在前列,为巩固提升我市卫生事业在全省的“铁三角”地位助力加码。

新一轮综合医改启动以来,我市紧紧围绕重点任务,深化试点,加大探索。据悉,我市将深入实施“双下沉、两提升”,确保每个县(市)每天有10名以上副高以上省市医院医生在县级医院服务;年内至少建成1个高水平县域医共体;确保县级医疗资源规范化下沉乡镇覆盖率达到80%以上等。

张耕指出,深化综合医改是贯彻落实中央和省委、省政府对人民健康和医疗卫生事业发展一系列重大决策部署的具体举措。温州作为综合医改先行先试地区,责无旁贷、使命光荣。要深化认识、强化担当,全力推进医保、医疗、医药、医院、中医、医生“六医”统筹,强化试点示范带动,确保我市综合医改先行先试取得明显实效。

张耕强调,要把深入实施“双下沉、两提升”作为贯穿医改始终的主线,全面深化医联体建设,做实家庭责任医生签约服务,加快构建有序的分级诊疗格局,推动优质医疗卫生资源不断向基层辐射。要把公立医院综合改革作为深化医改的重点,抓住“控总量、腾空间、调结构、保衔接”等关键环节,引导建立现代医院管理和运行制度,加快破解直接影响群众就医的突出问题。要通过统筹制度、服务、创新、监管等各项举措,整体提升医疗保障、医疗服务、中医药发展和社会办医等工作水平,为群众提供更高质量、更有效率的医疗健康服务。

张耕强调,要加强组织领导,建立健全医改领导体制和工作机制,加强统筹协调,凝聚工作合力。要强化督导考核,激励各地各有关部门主动作为,大胆探索,以点带面扩大综合医改成效,形成符合实际、可推广、可复制的改革经验和模式。

副市长郑朝阳,市政府秘书长彭立华出席会议。

(来源:温州日报全媒体记者 郑序)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统