您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 市级动态
温州市召开全市基层卫生工作例会
时间:2017-09-13 字号:[ ]

9月11日下午,市卫生计生委召开全市基层卫生工作例会。本次会议的主要内容是围绕基层卫生服务体系建设、人才队伍建设、服务能力提升、服务模式转变、基层综合改革等年度重点任务,分析当前工作的进展和面临的形势,布置下一阶段工作具体要求。

市卫生计生委吴尚斌副主任在会上强调,以基层为重点是新时期卫生与健康工作的新方针,各地务必要统一思想认识,明确工作任务,采取有效举措,扎实推进落实。一是抓住发展机遇。按照省委“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,牢牢抓住发展黄金机遇期,以能力建设为核心,以机制改革为动力,以服务转型为抓手,全面提升我市基层医疗卫生服务质量和水平。二是明确发展路径。要从基层人才培养、绩效工资制度、补偿机制改革等方面入手,建立一套设计科学合理、利益导向明确的基层运行新机制,提升基层医务人员工作积极性,增强基层职业价值感和政策认同感,提高基层服务效率和服务质量。三是把握发展重点。要以群众健康需求为导向,让基层卫生工作更加“接地气”,重点是将家庭医生签约服务、县乡村一体化、医疗联合体建设等工作做实做优,让群众真正受益。

会上,各县(市、区)和浙南产业集聚区卫生计生部门的分管领导、科室负责人,以及市卫生计生委人事、规财、医政、信息中心等相关处室负责人围绕会议主题进行深入交流探讨,为我市在下一步开创基层卫生工作新局面建言献策。

 

                                                                     (基层卫生与妇幼健康处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统