您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:开展更年期妇女健康知识培训
时间:2017-09-28 字号:[ ]

为进一步做好更年期妇女普查工作,规范建立健康档案,做好围绝经期妇女病防治和心理健康指导,9月13日下午召开2017年永嘉县更年期妇女保健知识培训,会议由永嘉县妇幼保健院妇保科科长陈谦主持,县妇幼保健院副院长邵淑红做重要讲话。县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)工作人员共有40余人参加培训。

此次培训邀请到温州医科大学附属第一医院吴雪清教授和温州市计划生育指导站庄红梅主任进行授课。吴教授结合丰富的临床经验,深入浅出的向大家讲解了更年期的基本知识以及如何开展更年期门诊,做好更年期保健,并对参会人员提出的有关更年期问题进行了认真仔细的解答。庄主任以PPT形式生动的向大家分析了当前更年期妇女保健的需求和开设更年期门诊的重要性,介绍了更年期女性生理和心理的变化,以及如何克服更年期综合征等知识,着重向大家讲解了如何规范建立更年期档案,加深了大家对更年期保健的认识。

培训后邵淑红副院长对更年期的工作进行了精心部署,明确了下一步的工作任务,要求各级机构积极开展推进更年期妇女健康普查工作,建立健康档案,为他们提供生殖健康、心理健康咨询、诊疗指导工作,争取把更年期妇女保健工作做真做实。

永嘉县妇幼保健院   徐瑶瑶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统