您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:大若岩镇举办“三优”亲子早教知识家长培训会
时间:2017-09-28 字号:[ ]

9月15日,大若岩镇卫计办组织各村幼儿家长集聚在镇“三优”创建基地即大若岩镇中心幼儿园,举办了“三优”亲子早教知识家长培训会。邀请了幼儿园园长陈碧蕾老师为各位家长授课。

什么是亲子早教?陈老师首先介绍到,“亲子早教”是以爱护婴幼儿身心健康和开发婴幼儿潜能以及培养婴幼儿个性为目标,以不断提高新生人口的整体素质为宗旨的一种特殊形态的早期教育

接着,陈老师着重介绍了三种亲子早教的方法:1、亲子游戏。亲子游戏不仅有益于亲子之间的感情交流,密切亲子关系,促进儿童的健康发展,而且对于儿童的实物游戏和伙伴游戏也具有重要的促进和影响作用。儿童在亲子游戏中获得的对待物体的态度、方式方法以及人际交往的态度、方法会迁移到儿童的实物游戏和伙伴游戏中去。2、亲子瑜伽。亲子瑜伽是指适合儿童与家长共同参与的体位法和瑜伽游戏。在整个瑜伽练习的过程,彼此同共学习和互相扶持,让大家有更多机会互相了解和认识,从而达到促进亲子感情,令双方关系更融洽和谐。3、亲子阅读。亲子阅读让父母与孩子共同学习,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

最后,陈老师语重心长的讲道,婴幼儿时期是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最为关键的时期,是进行教育的大好时机。在孩子的成长过程中,家庭、社会和学校三种教育缺一不可,对幼小的孩子来说,家庭是最温馨的学校。希望各位家长朋友们一定要高度重视,共同为孩子营造良好的成长环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统