您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:县卫生计生局医德医风巡讲团开展全覆盖巡讲活动
时间:2017-09-28 字号:[ ]

 9月14日下午,县卫生和计划生育局医德医风巡讲团在县人民医院举行医德医风宣讲会。局党委书记、局长陈立新,局党委副书记、副局长应海龙,驻局纪检监察组组长陈迪光,县人民医院、县妇幼保健院医护人员以及先进代表共200多人参加了会议。

会议学习了省委、省政府《关于开展向姚玉峰同志学习活动的决定》。6名卫计系统宣讲员分别围绕着医德医风建设,进行了宣讲。

会上,陈立新局长为宣讲团授旗并作重要讲话。他指出在医德医风建设上。一要“明德”;传承下来的高尚医德,我们要坚持古为今用、中西并用,推陈出新,有鉴别地加以对待,有扬弃地予以继承。二要“知耻”;这是每位医务人员应该具备的最基本的道德感,要时刻注意自己的言行举止,要守住廉洁自律底线。三要“笃行”;每位医务人员要爱岗敬业、精益求精、与时俱进,在知识上要不断更新,在技术上要继续提升,在道德修养上要持续升华,要为“健康永嘉”建设作出贡献。

据悉,为进一步深化“两学一做”学习教育活动、“推进‘五优五提’,加快转型发展”主题实践活动,加强职业道德、医德医风建设,规范医疗卫生人员执业行为,树立良好的卫生计生行业形象,卫生计生局党委决定成立医德医风巡讲团,在全县卫生计生系统开展巡讲活动。此次巡讲团中的6名成员是从由卫计系统“崇尚医德医风,树立行业新风”演讲比赛获奖者中产生。9月4日以来在在全县卫生医疗卫生单位开展了4场宣讲,为700多名医护人员讲出系统内好医生好护士的好故事。接下来继续赴全县其他15个基层单位巡讲。

 

局机关党委  李白玮

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统