您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 市级动态
我市三家卫计单位妈咪暖心小屋荣膺五星级
时间:2017-09-08 字号:[ ]

9月7日,我市在瓯海行政中心举办了妈咪暖心小屋创建工作推进会。本次会议在全市评出8家五星级、16家四星级及8家三星级妈咪暖心小屋,随后进行了星级妈咪暖心小屋单位授牌仪式。温州市人民医院、瑞安市妇幼保健院和瓯海区妇幼保健计划生育服务中心三家单位创建的妈咪暖心小屋被评为五星级。

在卫计部门的大力支持下,有条件的各地医疗卫生单位纷纷建立院内母婴室(包括妈咪暖心小屋),并利用专业技术优势,为母婴室的使用者提供母婴保健咨询和指导。市人民医院等单位已为全市母婴室提供了母乳喂养咨询电话,张贴在全市100余家母婴室醒目位置,帮助解决母亲在哺育中的疑惑,深受广大妈妈们的好评。此外,市妇幼保健所在母子健康手册APP的基础上开发了全市母婴室地址共享功能,已正常投用,极大方便了群众就近寻找母婴室。

创建各类母婴室的举措贯彻落实了国务院2012年《女职工劳动保护特别规定》、《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》(国卫指导发〔2016〕63号)等文件精神。随着政府对母婴室创建工作政策支持力度的加大,我市的母婴室将更多地出现在街头巷尾,而我市卫计部门也将对母婴室的创建和专业支持上做好规划,尽早落实,以满足母婴需求。

(温州市妇幼保健所  陶轶群)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统