您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:县卫生监督所着力推动就医环境迈上新台阶
时间:2017-09-08 字号:[ ]

近日,永嘉县卫生监督所以深化医药卫生体制改革为主线,以提高人民群众就医水平为目标,抓重点、破难点,着力推动就医环境迈上新台阶,重点从以下三方面工作开展:

一是开展中医药服务监督,全面推进创建工作。围绕《全国基层中医药工作建设标准》,加强医疗机构中医药服务工作,主要对创建单位中医药文化的宣传、配备中草药和中成药的数量情况、中医适宜技术开展情况、中医处方情况、中医类别医师或能提供中医药服务的临床类别医师配备情况等内容进行检查。通过检查,进一步增强中医药创建工作意识,规范了中医药服务市场,加强了中医药的规范化管理,为创建全国基层中医药工作先进单位奠定了基础。

二是强化医疗废物处置,落实环保督查责任。开展医疗废物专项检查工作,重点针对各医疗卫生单位医疗废物管理组织和管理制度建立;医疗废物分类收集和包装情况;医疗废物处置内部登记、暂存和处置;医疗污水的处理;人员的教育培训和安全防护落实等情况,对发现的问题,予以现场反馈,出具卫生监督意见书,责令限期整改,对情节严重的单位,给予立案调查。通过专项检查,促使本辖区医疗废物处置工作规范化、标准化,切实保障群众健康和环境安全,确保顺利通过中央环保督查。

三是严厉打击非法行医,构建安全就医环境。坚持“有投诉及时处理,有举报迅速行动”的原则,今年以来,该所加大对非法行医的整顿力度,重点打击黑诊所、游医、假医、非法坐堂医、非法开展医疗美容等违法行为,始终保持打击非法行医的高压态势,调动社会各界力量参与到整顿医疗秩序、打击非法行医的工作中,共同营造安全有序的医疗服务环境。截止目前,共受理投诉举报23件,办结23件,立案28家,取缔21家,移送公安3家。

 

永嘉县卫生监督所  金双双

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统