您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:夜深了,他们还在走街串户
时间:2017-09-08 字号:[ ]

2017年8月23日夜晚八点多,在碧莲的上村、石湖村,这个时候,这里的部分人都已经休息了,然而还有那么一群人,依旧徒步走在昏暗的街头,偶尔还会到周围的几户人家里串串门。

那么,问题来了,他们是谁?来自哪里?他们要干什么?

2017年国家级调查项目儿童与乳母营养健康监测永嘉县监测点现场调查工作已经正式开始了,为了确保项目调查结果的质量,永嘉县疾控中心卫生监测科的人员和碧莲医院的调查员们,严格按照国家的项目文件要求,加班加点。在8月23日夜晚,对碧莲镇的上村和石湖村的7个被抽到的家庭户挨家挨户上门调查,签署知情同意书,对调查户逐一进行问卷询问,食用油和调味品称重,并让被调查人员对每天的饮食用文字或拍照进行记录。

据了解,该项目膳食调查部分要连续三天(2个工作日,1个休息日),后续还要进行体检。通过调查可以了解儿童、青少年和乳母的营养健康状况,发现他们在营养和健康方面存在的主要问题,为政府制定全人群的健康相关政策提供科学依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统