您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:发挥行业优势资源,牵手共建文化礼堂
时间:2017-09-08 字号:[ ]

为普及健康知识,倡导健康的生活方式,牵手共建文化礼堂,实现共促共赢。根据县卫生计生资源特色和当地老百姓需求,结合全国基层中医药工作先进单位创建,8月25日,由局机关党委牵头,县中医院和县疾控中心、山坑社区卫生服务站联合举办的“中医进社区健康行义诊活动”分别在“四百结对”文化礼堂碧莲山坑村和新宅村举行。14名党员志愿者参加。

活动现场,前来寻医问诊的群众络绎不绝,县中医医院的医护人员认真、仔细为他们把脉诊断,耐心细致答疑释惑,提供健康指导,积极宣传健康知识。并为他们提供拔罐、刮痧、针灸等中医适宜技术诊疗,受到群众的热烈欢迎。县疾控中心结合健康教育工作,设置 8块慢病和传染病健康知识展板、发放老年人健康保健宣传册、高血压糖尿病防治知识等宣传资料300多份,提高了群众防病知识知晓率,赢得了广泛称赞。此次义诊300多人次,发放药品2000多元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统