您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:乌牛旧貌换新颜迎检创卫决战期
时间:2018-01-04 字号:[ ]

为全力争创市级卫生街道,乌牛街道根据创卫工作方案,积极开展各项整治行动,以饱满的热情、认真负责的态度狠抓创卫迎检工作,做好创卫攻坚战。

一是组织"有力"。12月13日街道组织召开创卫迎检专题会议。主要领导牵头,各分管领导和部门分工协作,班子成员各负一区,综合执法大队、派出所、交警中队等部门全力配合

二是整治"发力"。对城区内的主次干道、背街小巷、重点场所、住宅区进行全面卫生清理,根除卫生死角,加强对店外经营、马路市场的治理力度,对重要场所实施全天候、无缝隙、不间断管理,督促经营者规范经营,及时纠正、清理占道经营等违章现象,强化早夜市管理,完善城区市场秩序,做好环境综合整治工作,巩固整治行动成果并纳入长效管理。

三是保洁"加力"。集中人力、物力,每天对城区主次干道进行清扫和冲洗,尽量缩短垃圾在垃圾箱点内的留存时间。同时,清理绿化带内及巷道卫生死角,全面清理小广告。

四是全员"聚力"。合理安排、精心组织各单位人员,在抓好本单位清洁区域卫生彻底清扫、日常保洁的基础上,对主次干道实施包抓路段的卫生整治工作,进行合理排班,重点对垃圾进行及时彻底清理,全力维护包抓路段卫生干净、环境整洁,力争高标准完成创卫工作任务。

五是督查"严厉"。街道创卫办对城区环境卫生状况进行督查,随时对发现的问题与相关单位对接,及时进行整改。同时,对市创卫办督查事项逐项落实整改,确保不留死角。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统