您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:县卫计局以“6+X” 模式丰富主题党日活动
时间:2018-01-04 字号:[ ]

 12月29日上午,县卫计局机关党委举行“学习十九大,深化党性体检”主题党日活动。会议由局党委副书记、副局长、机关党委书记应海龙主持,局党委书记、局长陈立新以及班子领导以普通党员身份参加。局机关全体党员、中层干部、各医疗卫生计生单位党政主要负责人80多人佩戴党徽、带上新党章参加活动。

主题党日活动安排了七项内容:一是集体诵读《党章》;二是为12位12月入党的党员过集体“政治生日”;三是重温入党誓词;四是募集“红色基金”资金活动;五是学习传动贯彻落实《中共浙江省委关于深入贯彻全面从严治党要求 推进新时代机关党的建设的意见》浙委发2017﹞43号文件精神;六是“一把手上党课”;七是填写《党员党性体检自评表》进行党性体检自查自评自改。

局党委书记、局长陈立新在会上要求全体党员干部在2018年要加强党建工作,推动新时代下卫生计生事业发展。他指出,接下来,党建工作将是全系统的重头戏,必须把党建工作作为当前和今后的中心工作来抓好抓实抓强,全力实现党建工作和业务工作“双提升”。一是班子成员要发挥好带头作用。要以普通党员身份每月参加支部的主题党日活动。同时,每年至少要讲2次党课。要通过带头交党费、谈体会、讲党课等形式,主动引导党员参加支部主题党日活动,全面提升活动质量。二是支部书记要发挥好主观能动性。要多想法子、多动脑子、多找路子,开展党员活动不仅要在规定动作上有“加法”,还要在“自选动作”上有“特色”。同时,要积极推行痕迹管理,做到有迹可循、有据可查。三是党员同志要保持好党员先进性。要积极参加组织活动,把党章党规、党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话作为党性教育的必修课、常修课,全面树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到真学、真懂、真用。

据悉,今年以来,县卫计局机关党委把落实“主题党日”活动作为提升“三会一课”质量、推进“两学一做”学习教育常态化制度化主抓手,推行“6+X”模式,以“常态化、有实效、创特色、全覆盖”为目标,把活动内容进一步实化细化,规范流程,丰富载体,严格落实“六制六规范”要求,固定功课有规范,自选动作有特色。通过形式多样的自选动作,在全体党员中集中掀起了一场形式新、主题明、成效好、接地气、党员积极参与的“支部主题党日”活动,进一步激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,有效转变党员作风,解决党员“作风不实”、“四风”问题,实现党内组织生活与中心工作相互融合、相互促进。

 

局机关党委   李白玮


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统