您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
鹿城:以案说纪,共建“清廉卫计”——区卫计局上一堂特殊的党课
时间:2018-10-12 字号:[ ]

为进一步加强党风廉政建设,全面推进“清廉卫计”建设。9月28日下午,鹿城区卫计局开展一堂以“清廉卫计”为主题的党风廉政课,局党委成员、区纪委监委派驻区卫计局纪检组长、区清廉文化宣讲团成员何军结合当前卫计系统开展的作风建设,为局机关全体干部人员授课。

课堂以工程建设领域腐败、曲线敛财“花样穷尽”、公车私用、贪财好色等为事实案例,以案说纪,警示教育党员干部要从典型案例中剖析原因,吸取教训,始终保持清醒的头脑,拒腐防变,始终做到防微杜渐,全心全意为人民服务。

这堂廉政课也提醒广大党员干部,一要深入学习十九大精神、中国共产党纪律处分条例,切实增强廉洁自律意识,提高政治站位,严格遵守纪律,自觉做到自重、自省、自警、自励。二要着力在深化医改、公共卫生服务、“康养”工程、健康扶贫上健全制度,落实“两个责任”,助推“最多跑一次”和营商环境建设,持之以恒正风肃纪。三要全面开展“清廉卫计”创建工作及廉洁文化建设,提升服务能力,深化品牌创建。

通过学习,全体机关人员更加深刻认识到贪腐的危害性,纷纷表示受益匪浅,今后要提高廉洁自律意识,坚持把清廉作为一种思想境界,作为一种职业操守,作为一种工作能力,以清为美,以廉为荣,让清廉成为一种社会风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统