您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
瓯海:区卫计局荣获全国流动人口动态监测调查工作优秀单位光荣称号
时间:2018-10-12 字号:[ ]

近日,国家卫健委办公厅下发了《关于通报表扬全国流动人口动态监测调查优秀的单位和个人的通知》(国卫办流管函〔2018〕794号)文件,瓯海区卫生和计划生育局荣获全国流动人口动态监测调查工作优秀单位的光荣称号,同时,梧田街道卫计办李菊玲、娄桥街道河庄村马方寅荣获优秀个人的荣誉。

自2009年以来,全国流动人口动态监测调查工作已连续开展了10年,每年瓯海区均在调查之列,调查问卷份数在200-360份不等。每次,我区在接到流动人口动态监测调查工作任务时,都会根据要求,及时制定方案,责任到人,有序开展各项内容。一是领导重视,及时组织落实;按照文件要求,指定专人负责,明确任务分工、质量要求、时间节点等。二是培训到位,提升队伍素养;根据要求组建调查员队伍,开展业务培训,强调工作要求。三是经费保障,专项合理分配;流动人口动态监测专项经费专款专用,同时结合实际情况,予以配套部份经费。四是质量把关,认真审核提交;入户调查开始后,先是区级督导员到各样本点走访、现场指导,再是逐份问卷审核录音、内容,发现问题及时打回予以纠正,最后对于已完成的问卷,进行电话抽检,以确保入户调查及慰问品发放的真实性。

近年来,在各级领导的重视与支持下,我局较圆满地完成了国家流动人口卫生计生动态监测调查工作,下一步,为更好地完成今后流动人口计划生育服务管理工作目标,我们将以政策宣传、优质服务作为日常性工作,完善各项制度,搞好流入人口技术服务与管理工作,加强宣传,完善服务,使流动人口服务管理工作更上一个台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统