您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 市级动态
南塘中医药文化特色街区正式开街 5大医馆3家药店同步开馆
时间:2018-10-08 字号:[ ]

今后,群众在家门口就能享受优质的中医药服务。南塘中医药特色街区于国庆10月1日正式开街,9月30日,首批入驻街区的5家医馆3家药店同步开业,一大批国家级、省级名中医将不定期在各医馆坐诊。 

首批8家开馆的机构,是南塘中医药特色街区一期项目,分别位于南塘街8-11号楼。包括浙派中医名医馆,恬真堂•睡眠中心、瓯越名医特色馆、三馀堂药店、杏和南塘门诊部、延生堂国医馆等中医药企业机构,同时,浙江省医疗健康集团、浙江中医药大学中药饮片有限公司两大国企同步入驻。  

据悉,南塘中医药特色街区是我市“两线三片”重点项目,也是浙南地区首个以中医药为主题的大型特色街区。南塘中医药特色街区定位为:成为在全国有影响力的中医药文化品牌;打造成全国示范中医药特色街区;形成中医药健康文化旅游特色线路;成为诊疗、养生、文化展示、旅游等产业链相对完整的中医药健康保健产业集聚区等。该街区于2015年开始筹建,一期建筑面积1.48万平方米,目前已入驻的5家医馆3家药店,将聘请包括中医妇科、中医儿科、中医内科、中医骨伤科等一批名中医坐诊,经营地道的中药材,不定期举办各类学术交流和科普宣传活动。

此外,街区二期建筑面积1.35万平方米,现已开始招商,三期正在规划中。未来,一二期将形成规模效应,带动我市中医药健康旅游产业链发展。

由市卫计委主办、温州市健康产业和中医药促进会承办的温州市首届中医药健康服务暨中医药特色街区发展高峰论坛于9月30日在温州南塘名医大讲堂举行,中国科学院院士陆林领衔、清华大学医学院健康中国领导力研究中心主任周生来、浙江省中医药学会会长肖鲁伟等中医药行业大咖齐聚温州,共论中医药特色街区发展。温州市副市长郑朝阳致辞,原国家中医药管理局、原国家食品药品监督管理局副局长任德权,浙江省中医药大学校长方剑乔,温州医科大学校长李校堃等就浙派中医发展、温州中医历史传承发展进行交流,对中医药健康服务和特色街区发展提出真知灼见,问道中医药特色街区发展之路。市政府副市长郑朝阳、市政府副秘书长叶世强、市卫计委主任程锦国、市卫计委副主任章建新、市健促会会长谷献旦等领导出席了论坛或开街仪式。


(来源:温州晚报、温州日报、温州市健促会)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统