您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
洞头:卫计局举办社会心理服务体系建设培训班
时间:2018-11-09 字号:[ ]

为进一步深化和推进平安洞头建设,完善全区社会心理服务体系,提升社会心理服务相关人员的基础业务水平。10月30日上午,洞头区卫计局在区人民医院六楼会议室,举办全区社会心理服务体系建设培训班。来自区各街道(乡镇)及村居的综治、社会心理服务工作联络员,各社区精神卫生管理员,区幸福泉社工及心理卫生服务志愿者团队成员等100余人参加了培训会。

培训会上,各位老师对社会心理服务体系建设的政策进行了深入解读,特别是对社会心理服务体系三级平台工作职能作了具体、明晰的论述。同时对社会心理敏感人员的初筛技能、心理咨询基本知识和技能、八大类人群心理辅导操作要点等内容,展开了具体、详实的讲解。老师们不仅讲授理论技巧,普及心理专业知识,而且通过案例分析和学员互动等形式,让培训人员对相关技能有更加深刻的认识。培训会上,参加人员积极提问,敢于发表自己的意见,现场气氛相当活跃。

社会心理服务体系建设是提升推广新时代“枫桥经验”创新成果的六大工程之一,对全区的平安建设和居民的心理健康水平提升都有重要的意义。下阶段,该局将在完成区、乡、村三级平台建设的基础上,协同专业心理服务队伍,壮大兼职队伍和志愿者队伍,开展更加高效有力的心理卫生服务工作。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统