您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
洞头:以 “向阳村工作室”为阵地,继续深入开展计生特殊家庭扶助关怀
时间:2018-11-09 字号:[ ]

洞头区在去年成功创建成温州市五星级“向阳村工作室”基础上,新形势下,今年我区“向阳村工作室”仍继续从细微处着手、全方位推进,将特殊家庭扶助关怀行动不断做实做细,将工作不断的向前推进。

区妇计中心为我区 “向阳村工作室”唯一设置单位,作为对特殊家庭开展心理疏导慰籍的阵地,继续开展帮扶工作,安排专业心理咨询师,开通24小时心理咨询热线,常年免费服务。组建计生特殊家庭生育助成长服务团队,积极开展做好0-6岁的儿童成长测评、早教活动、青少年青春期沙龙等活动。各社区卫生服务中心为每户计生特殊家庭建立健康服务档案,通过实施基本公共卫生服务、责任医生签约服务,及时了解特殊家庭的健康情况,纳入“向阳村工作室”管理。针对今年新增特殊家庭,7-8月份,区妇计中心组织心理卫生专业人员下乡入户,到北岙、灵昆等街道(乡镇)主动走近服务对象,了解对象的身体情况及心理健康问题。同时,继续推行“红色”帮扶制度,区妇计中心党支部于10月19日到大门镇对结对帮扶计生特殊家庭进行慰问走访,了解他们的家庭情况和现实述求,拉近了党群关系。

我区“向阳村工作室”仍将继续带着深厚的感情,汲取智慧与力量,努力营造关爱计划生育特殊困难家庭的社会氛围,为帮助这部分家庭能够早日走出心中的阴霾,勇敢面对生活,融入社会,作出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统