您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:卫监、公安联合取缔一家黑诊所
时间:2018-02-13 字号:[ ]

这个年末忙碌又寒冷的时节,天空下着雨夹雪。 1月31日,永嘉县卫生监督所瓯北分所接到一群众投诉举报称“位于永嘉县瓯北街道蔡桥江北街附近的巷子里有一家性病专科,自己就诊花了钱,病没治好”。执法人员根据以往的投诉举报和前期的排查摸底,断定这是一家“黑诊所”。

随即,永嘉县卫生监督所瓯北分所联合永嘉县公安局瓯北派出所执法人员采取“快、准、静”的原则,立即对举报地点进行核查,现场发现门面招牌为“性病专科门诊,一针见效,包治包好”的广告牌,大门紧闭。来到了旁边的一家性保健品店,执法人员怀疑性保健品店的经营者就是给投诉者就诊的“医生”,也就是“性病专家门诊”的“专家医生”。随后,执法人员要求当事人陈某某打开“性病专家门诊”的店面,陈某某一开始否认该场所有他开设,经过执法人员的耐心疏导及强烈质疑下,很不情愿的打开铁门。

现场发现,该场所经营面积约15平方米,正中摆放一张桌子,桌子上摆有药品及注射液空盒,左边墙壁上挂有一张性病分析图,右边墙壁上挂有已使用的输液瓶及一次性输液皮条,桌子后面摆放两个柜子,柜子内存放各种药品约50余种,柜子后面存放0.9%的氯化钠注射液等医疗器械。在众多证据面前,当事人陈某某百口莫辩。 

经查发现,该场所未取得《医疗机构执业许可证》,当事人陈某某未能出示《医师资格证》及《医师执业证书》,存在非法行医行为。执法人员当场没收了该黑诊所的药品、医疗器械等,并在黑诊所门口张贴公告,依法予以取缔。当事人陈某某存在无证开展性病诊疗活动的事实清楚,其曾两次因非法行医行为被永嘉县卫生和计划生育局行政处罚过,但仍不纠正自己的违法行为,继续从事非法行医。目前,该案件正在进一步调查取证中。如涉嫌犯罪,将移送公安机关处理。

 

 永嘉县卫生监督所   金双双

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统