您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:县卫计局机关科室开展“比学赶超”晾晒2017成绩促提升活动
时间:2018-02-13 字号:[ ]

近日,永嘉县卫生计生局21个机关科室在县卫计局会议室进行一场“比学赶超”大比拼。责任人逐一进行汇报晾晒2017本科室亮点、重点工作,并由现场各基层医疗单位负责人打分和领导点评。县卫计局党委书记、局长陈立新,局班子成员、各医疗卫生单位负责人、各相关科室负责人等参加会议。

刚刚过去的一年,县卫计局各科室圆满了完成卫生计生各项工作任务,市对县卫计计生考核同类县第一名、全市排名并列第一。同时,高质量、高水平推进了责任医生签约服务、全国基层中医药工作先进单位创建和卫生乡镇创建等工作;其中,中医药创建全省第二,不仅得到了上级领导的充分肯定,更得到了广大人民群众的一致认可。另外,我们在医德医风建设方面也打了一场漂亮的翻身战,不仅被县里评为党要管党主体责任和党风廉政建设先进单位,还在全市“就医”民生改善满意度中排名第二,行业作风呈现出新气象。

陈立新局长认真听取21个科室汇报后指出,2017年的工作概括起来,责任意识更“强”了,改革步伐更“稳”了,服务能力更“好”了,创建水平更“高”了,基础保障更“实”了。回顾2017年工作,一是我们始终旗帜鲜明加强党的领导。只有充分发挥党组织的领导核心作用,领导班子带头谋事干事,我们党员干部的战斗力、凝聚力、创造力才能明显增强。二是蹄疾步稳推进改革。医药体制改革的好与不好,直接关系到群众切身利益;在这条改革的道路上,我们必须咬定目标,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。三是持之以恒推动全面从严治党。只有通过立规矩定标准、严纪律正风气、治顽疾转作风,才能营造风清气正的政治生态。

陈立新局长强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们必须要以此为新起点,不自满、不停步、不懈怠,以钉钉子的精神持续推进卫生计生事业发展,努力取得新的更大成效。努力做好以下几点:一是踏上新征程,我们要以更高的站位去谋划发展。二是勇担新使命,我们要以更大的担当去履行职责。三是锁定新目标,我们要以更实的举措去落实工作。四是展现新作为,我们要以更严的要求去审视问题。

最后,陈立新局长希望21个局机关科室,围绕述职找出的问题和点评提出的要求,抓紧制定解决措施,深入抓好整改提升,全力推进我县卫生计生工作取得新成绩、迈上新台阶。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统