您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:县卫计局举办流感防治暨急救知识培训班
时间:2018-02-13 字号:[ ]

 

为有效应对流感疫情,提高全县医务人员对流感病例的诊治知识水平及急救救治能力,2月2日下午,永嘉县卫计局在县中医医院门诊五楼会议室举办2018年流感防治暨急救知识培训班。县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、建制乡镇(街道)卫生院、民营医院主要领导、医务科科长及从事流感诊治和急救工作的业务骨干及全县各门诊部、诊所业务骨干共计200多人参加培训。培训班由县卫计局党委书记、局长陈立新主持,温州医科大学附属第一医院潘景业教授、黄晓颖主任作专题讲座。

讲座内容包括解读流行性感冒诊疗方案(2018年版)、H7N9禽流感的防控和休克的急诊救治。两位专家用通俗易懂的语言、形象生动的案例,深入浅出的分析,使与会者对流感防治知识和基层急诊救治理念在临床上的应用加深了理解。

培训会后陈立新局长要求,各医疗卫生单位务必要高度重视此次培训,在会后要第一时间组织各单位医务人员进行全员培训,确保全县医务人员掌握流感预防、治疗知识,确保碰到应急的患者能及时的实施抢救。同时陈立新局长还对春节前后的120工作、消防安全、后勤保障安全、医疗安全及党风廉政建设方面工作进行了部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统