您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:率先部署二类疫苗收费新政策
时间:2018-02-13 字号:[ ]

2018年2月5日,永嘉县免疫规划工作年会在该县疾控中心二楼会议室举行,全县各预防接种门诊负责人约60人参加了会议。

会议重点传达了省物价局和省财政厅《关于核定预防接种服务费收费标准及有关问题的通知》(浙价医〔2017〕187号)的文件精神,全面总结了2017年度各项工作任务并对2018年主要工作简要安排。

众所周知,疫苗包括必须接种的一类疫苗和自愿接种的二类疫苗。随着收费标准的更新,今年3月15日全省将统一实行二类疫苗零差价,取消层层药品加成,改为收取一定的接种服务费:疫苗费用按照县疾控采购价格收取,接种门诊向受种者仅收取每剂28元的预防接种服务费。届时,消费者接种二类疫苗每剂次平均可节约30元。

为确保新政策的及时实施落地,县疾控中心免疫规划科科长余道川向参会的各预防接种门诊代表仔细讲解了实施方案,针对库存疫苗、进货配送、接种收费、政策公示等各个环节都做了详细说明,确保能在3月15日实行收费新政策,让人民群众能够及时得到真正的实惠。 (永嘉县疾病预防控制中心:侯海蒙、陈新源)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统