您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:开展餐饮具集中消毒单位节前监督检测
时间:2018-02-13 字号:[ ]

春节将至,亲朋好友欢聚一堂免不了“下馆子”,因此集中消毒的餐饮具卫生安全受到了广泛关注,为让群众放心安全使用,2月1日起,永嘉县卫生监督所对辖区内的餐饮具集中消毒单位进行专项监督检测。

该次行动,卫生执法人员首先对经营场所进行全方位检查。后由卫生执法人员委托有资质的第三方检测机构人员对餐饮具集中消毒单位已消毒且包装完整的餐饮具进行采样检测,样品包括碗、杯、酱油碟、勺子、骨碟、筷子等。从检查结果来看,各餐饮具集中消毒单位总体情况良好,工作人员均持有有效的健康合格证明,穿戴整齐,清洁消毒流程有条不紊。最后,年关将近,执法人员再三提醒餐饮具消毒集中单位要在追求效率的同时保证质量,并全面开展自纠自查,进一步完善和落实监督制度、卫生管理制度,确保餐饮具的卫生安全。

截止目前,共出动执法人员12人次,采集非产品样品64份,抽检结果将及时公布在永嘉卫生监督所官方网站。下一步,该所将继续加强对餐具消毒中心的监管力度,严格规范其生产经营行为,进一步提高从业人员的卫生意识,确保广大消费者用上的都是卫生合格的消毒餐饮具。(永嘉县卫生监督所 郑良洁)

                                 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统