您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
泰顺:筱村镇三大举措关怀关爱流动人口
时间:2018-03-02 字号:[ ]

春节期间,大量外出务工人员返乡,为提高流动人口的卫生计生关怀关爱水平,筱村镇计生协联合各部门创新宣传方式和载体,实施三大举措开展各类宣传活动。

一是设立计生政策咨询台、进家入户宣传活动发放健康卫生宣传资料和宣传品,大力宣传健康基本知识和理念、健康生活方式与行为以及基本健康技能。活动期间,计生协会员热情地向育龄妇女宣传计生政策法规、流动人口基本公共服务政策以及优生优育、全面两孩、避孕节育、生殖保健等方面的计生知识,让他们将健康知识带回家,并关注自身健康问题,引导育龄流动妇女向家庭成员传播健康知识,以家庭带动社会,促进流动人口健康素养水平提高。

二是计生慰问暖人心,镇计生协联合消防志愿者、机关干部组成志愿帮扶小分队分别深入社区、敬老院,慰问困难妇女、空巢老人、孤寡老人、残疾人等,提供卫生保洁、送福袋、贴春联等服务,并为社区居民发放健康处方和健康知识手册,讲解和宣传疾病预防保健知识,受到了社区群众的欢迎。

三是开展巡防送安全,镇综治办联合执法中队、计生协、市场监管、专职消防队等四个平台职能站所对辖区内的学校、卫生院、超市、快递、来料加工点等生产经营单位和重点场所进行了一次全面细致的巡防安全大检查,营造出“平安筱村、人人参与”的浓厚氛围。

筱村镇卫计办 潘霞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统