您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:福利院推进“医养结合” 进一步深化养老服务体系
时间:2018-03-02 字号:[ ]

为深化“医养结合”模式在养老服务体系建设中的推动作用,2月7日下午,东城街道社区卫生服务中心由中心6名医护人员和党员志愿者组成的医疗服务队,携带血糖检测仪、血压测量仪、心电图仪等常规检测仪器,通过现场义诊、药品免费发放等形式,为永嘉县社会福利院的五十多位老人提供送诊和健康咨询服务。

东城街道社区卫生服务中心李勇主任是此次活动医疗服务队的队员之一,在社会福利院一个下午的就诊时间内,他对数十名老人进行了诊断。其中,百岁老人陈时杰来到李主任处就诊时,李主任询问了老人平时的身体状况,队员们又为其测量了心电图及一些其他方面的检测,发现老人的身体仍保持得很好。李主任把诊断结果告诉老人时,老人脸上露出了开心的笑容,拉着医疗服务队员的手表示感谢。

活动现场,医疗服务队员们为福利院老人进行了心电图、血压、血糖的检测,对慢性病患者进行了健康指导,并免费发放了价值2000余元的药品。在寒冷冬日为福利院老人送去了温暖和健康。

通过义诊服务活动,让老人们对“医养结合”服务有了进一步的认识和了解,真正感受到了政府对老百姓的关心,政策给老百姓提供的便利。(东城街道社区卫生服务中心 王莉莉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统