您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:云岭乡开展“迎新春、靓家园、防治登革热”越冬蚊消杀专项行动
时间:2018-03-02 字号:[ ]

为继续做好登革热防控工作,建立有效地科学消杀蚊子的长效机制,切断登革热等疾病的蚊媒传播途径,根据蚊子生物习性和季节特点,结合冬季蚊虫活动能力弱、抵御能力差、聚集范围集中等实际情况,根据省、市、县爱卫办统一开展杀灭越冬蚊活动的工作部署。

近日,云岭乡党委、政府做专题部署。分别开展“迎新春、靓家园、防治登革热”知识宣传与消杀越冬蚊卵行动。

活动中,专业队伍和村居干部及党员群众分工合作,志愿者队伍和专业消杀队伍分别开展知识宣传与消杀越冬蚊卵行动。

消杀越冬蚊卵坚持“科学消杀,合理用药“的原则,灭蚊药物选用生物制剂和高效低毒低残留化学杀虫剂,避免造成外部环境的二次污染。此轮消杀灭蚊的重点部位为居民区、学校、卫生院、农村闲置房、牲畜棚、绿化灌木带及各类水体等城建区内外环境。通过科学用药、全方位的专业化学消杀,有效降低四害密度,从源头杜绝疾病的传播,共同消灭"蚊幼虫"孳生地,从而打造我乡健康洁净的生活环境,为创建省级卫生乡镇打好坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统