您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 市级动态
市妇保所开展妇女节“花漾妈妈,为爱绽放”系列主题活动
时间:2018-03-09 字号:[ ]

阳春三月,春暖花开。为贯彻“保健妇女身心健康,护航母婴生命安全”的宗旨,温州市妇幼保健所借“妇女节”的契机,开展了以“花漾孕妈,为爱绽放”为主题的系列活动。

3月7日晚上,市妇保所推出“三八献礼——留住美丽,延续健康”微课堂,特邀温州医科大学附属第一医院妇科主任周凯通过语音直播的方式,为女性同胞们讲授围绝经期女性如何补充雌激素的健康知识,提高更年期妇女自我健康素养水平,使女性同胞们能更顺利地度过人生转折期。

3月9日下午,市妇保所在妇幼健康管理中心举办“孕妈咪·花漾时光”派对。孕妈妈们在鲜花围绕、音乐流淌的现场享受慢节奏的花漾时光,并和花艺师一起学习插花设计。本次活动中,孕妈妈们不仅收获了亲自参与设计的鲜花束和市妇保所提供的健康教育纪念品,在派对的尾声,孕妈妈们还在市妇保所的安排下进行了心身健康咨询、孕期营养咨询、母乳喂养指导等一系列公益互动。活动现场还有专业妇幼人员现场解答孕妈妈们的疑问,孕妈妈们纷纷表示受益匪浅,此行不虚。

通过本次系列活动,我们成功营造了“妇女节”的温馨浪漫气氛,丰富了女性同胞们的业余生活,借此契机,还使“女王们”意识到了关注自身和宝宝的心身健康的重要性。

(温州市妇幼保健所 胡珍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统