您现在的位置:首页
 > 废弃栏目  > 院务信息
救助遭遇严重车祸男子 热心医护母子俩被授予“鹿城好人”称号
时间:2018-04-27 字号:[ ]

4月26日下午,鹿城区委宣传部、鹿城区文明办、鹿城区卫计局的工作人员来到鹿城区人民医院,为该院工作人员徐冰、林维瑜颁发“鹿城好人”、“医德模范”等荣誉称号。

4月25日上午,市区兴海路发生一起交通事故,一名男子右腿受伤,血流不止。医护人员徐冰、林维瑜母子正好开车路过,见状,立即下车救助受伤男子。

林维瑜回忆说,现场地上都是血,伤者的右腿受伤十分严重,胫骨露在外面,整只小腿至脚掌几乎与大腿分离。旁边的路人想帮忙却不知道怎么帮。

50岁的徐冰是一名有三十多年从业经验的护士,她先打了120急救电话,然后马上让儿子用力死死压住伤者大腿伤处上方的股动脉,给伤者止血。随后,徐冰跑回自己的车上拿了毛巾和靠枕,用靠枕将伤者的头垫高,然后用毛巾将伤者的伤口做简单的包扎和固定,又跑到就近的商店买了一条毛巾,回来让伤者咬住,防止伤者因为剧痛和恐惧咬伤自己的舌头。

徐冰还帮助受伤男子联系其家属。

4月26日,伤者的妻子等家属也来到了医院,专程感谢徐冰、林维瑜母子。“真的很感谢你们,如果没有你们,出了这样的意外,后果真的不敢想象。”伤者妻子应女士说,老公醒来后一直在说,一定要找到帮助他的好心人。

面对荣誉和感谢,母子俩说,这是每个医护人员都会做的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统