您现在的位置:首页
 > 废弃栏目  > 院务信息
我市3家医院纳入中国帕金森病门诊地图
时间:2018-05-09 字号:[ ]

近日,由中国帕金森联盟打造的“中国帕金森病门诊地图”正式发布,我市温医大附一院、温医大附二院、市人民医院与全国122个城市的300多家国内知名三甲医院一起,组成“中国帕金森病门诊地图”,让就诊者一目了然。

夜里入睡后常常凭空骂人,好像在和什么人吵架,叫醒之后又什么都不记得,这是60多岁的林老伯在医院就诊时对医生讲述的病情。据其妻子介绍,老伴梦里骂人已不算大问题了,最严重的一次居然掐她脖子。还好她清醒过来,拼命掰开丈夫的手,才没出事。 经查,林老伯患了帕金森病。

“睡眠行为异常只是帕金森病患者其中的一种表现。” 温医大附一院神经内科主任医师何金彩教授介绍,抖颤、僵硬、动作缓慢、步态异常是帕金森病人的四大经典表现。此外,抑郁、焦虑、痴呆、睡眠异常、言语障碍等也会表现在帕金森病患者身上,称为非运动症状,它们往往比四大经典表现更早出现,忽视这些症状可导致帕金森病误诊和漏诊。

据悉,帕金森病是一种常见的神经功能障碍疾病,严重者生活不能自理。我国65岁以上老年人帕金森病发病率为1.7%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统