您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 宣传教育
卫生计生执法监督先进人物事迹介绍之瑞安市卫生监督所塘下分所所长黄大志
时间:2018-09-12 字号:[ ]

   

   黄大志,男,现任瑞安市卫生监督所塘下分所所长,从事基层卫生监督执法工作历时20年整。虽没有惊天动地的业绩,但是他却始终保持着一个爱岗敬业、锐意进取、无私奉献的满腔热情和对卫生监督事业的执着追求,在卫生监督工作中,以身作则,与卫生改革事业发展共同奋进。

、强化理论业务学习,不断提升自我素养,为适应卫生监督体制建设和改革步伐,积极参加省、市级各项卫生监督知识培训,并将学习相关知识传授给其他卫生相关人员,带动全体执法队员提升卫生执法专业知识水平。

现作为卫生监督所分所负责人,又是一名中国共产党党员,在卫生监督所成立基层分所以来,他始终严格要求自己和本单位同志,坚决贯彻执行当地政府和主管部门的各项任务,曾带领工作过的分所获得了多项先进集体荣誉,个人获得优秀党员和先进工作者等荣誉。

二、艰苦奋斗、勤奋工作、默默奉献,从事卫生监督执法队伍以来,始终坚定“不忘初衷、牢记使命”的工作态度,以身塑造卫生单位的光辉形象,坚信单位是个大集体,始终奉行着单位强则卫生队伍才强的工作理念,视事业为生命,从不计较个人得失。20035月,在抗击非典的时候,服从局党委和所领导的分配,在这场没有硝烟的战斗中,始终战斗在最前沿,同全体卫生工作人员一起众志成城,取得抗非最后的胜利。2005年分所成立之时,作为一线的普通卫生监督执法人员,他不畏困难、迎难而上,加班加点为基层卫生执法队伍创佳绩。

三、善于创新、坚持不懈,随着国家大网络大数据在卫生事业中的应用,作为卫生执法队伍的一员,能充分利用自己的专业优势,对监督管理对象进行信息数据的整理、分析和整编。在多年全市工作轮岗工作中,对上千家监管的医疗卫生、公共场所、涉水产品卫生、消毒产品卫生、集中供水等资料进行档案建设和数据分析,这也是分所成立至今较为典型的一个做法,得到主管部门和各界领导的一致好评。

    另外在2008年,为了促进农村公共服务卫生监督协管工作的开展,在飞云、仙降等地开展卫生监督协管试点工作,并担任该工作相关政策的编写和制度的制定及相关配套文书的制作;试点工作成功后,卫生监督协管工作至今得到有效的推广和应用,使卫生监督工作延伸在最基层。

四、秉公执法、为民服务,在卫生行政处罚工作中,始终坚持教育与处罚相结合的原则,积极把卫生法律法规学好学活,在过去的20年间办案数量达上百件,没有出现撤案、错案现象。主动办理重大案、要案工作;化解各类群众矛盾突出的问题,维护法律尊严和社会稳定。

    在卫生事业战线已经耕耘了20个春秋,角色岗位变动频繁,不论从普通卫生监督员还是到分所负责人,他始终没有忘记自己是卫生监督执法队伍的一员,时刻牢记“立党为公、执政为民”工作理念。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统