您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
洞头:总投资15.3亿元,首个重点康养项目温医大滨海校区正式启用
时间:2018-09-30 字号:[ ]

9月15日,温州医科大学滨海校区暨仁济学院新校区启用仪式在洞头区举行。海上花园迎来了来自国内14个省份1609名首批新生,洞头首个重点康养项目温医大滨海校区正式启用。

温州医科大学仁济学院迁建工程为洞头区域医疗康养示范区建设10大重点康养项目之一,总投资15.3亿元,2013年07月01日举行项目奠基开工仪式。该项目位于温州市洞头区北岙街道新城二期围垦地块,坐落在美丽的望海楼脚下,核定在校生规模8000人,占地515.24亩,总建筑面积约28万平方米,建设内容主要包括教学区、行政办公区、生活服务区、文体活动区、大型科研区、大学生实训与创业区六大功能区。

据悉,今年以来,洞头紧紧围绕“蓝色康养·海上花园”主题,依托独特的海岛资源禀赋,大力推进健康养生产业项目建设,积极谋划集健康管理、度假疗养、运动休闲为一体的康养综合体项目,重点塑造“海上休闲”、“运动时尚”、“海岛康养”等特色康养旅游产业。下一步,将紧抓温医大滨海校区投用契机,强化学城联动,校地互动,积极谋划“两院四中心”建设。围绕“一带、双核、两环、多点”健康产业发展格局,紧扣温附二院合作办医关系,努力提升洞头医疗服务能力整体水平。紧盯“诚意大健康院士专家工作站”,重点培育诚意医药健康产业园,加快推进海洋生物医药的研发。稳步推进韵动健康小镇、海霞民兵小镇、海峡两岸同心小镇等海岛康养产业建设,进一步凸显康养、康旅、康体等品牌效应逐渐产生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统