您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
洞头:赠送“渔民药箱” 助力海岛振兴
时间:2018-09-30 字号:[ ]

近日,即将出海的鹿西乡渔老大们拿着“渔民药箱”领取卡到鹿西乡卫生院,免费领取专为渔船配备的急救药箱。药箱里,配备了非处方药为主的18种常用药品,主要有治疗感冒类、解暑药、消炎类、助消化类、解热降火类以及外伤包扎用的药品,基本覆盖渔民在外期间常见疾病的治疗和跌打损伤的应急救治需要,并为每份渔民药箱精心配备一份药品服用温馨提示说明书,指导用药。渔老大们高兴地说:“这下,我们出海渔民又多了一份安全保障!”

为缓解鹿西乡渔民出海期间在渔轮上面临的“缺医少药”现象,有效防范和积极应对海上生产作业时可能出现的意外伤害事件的应急救护,洞头区鹿西乡卫生院已连续四年开展“渔民药箱”赠送活动,这是公共卫生服务在渔船上的一种延伸,也是加强渔业安全生产服务的一项举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统