您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 宣传教育
卫生计生执法监督先进人物事迹介绍之 温州市卫生监督所医疗卫生科科长 吴洁
时间:2018-09-05 字号:[ ]

 

吴洁,女,2002年6月浙江大学食品科学与工程专业毕业,同年9月参加工作,现任温州市卫生监督所医疗卫生监督科科长。先后担任环境卫生监督科科长、办证科科长、审查科科长。在16年的工作实践中,无论在什么岗位上,始终以饱满的工作热情,尽职尽责、踏踏实实地完成每一项任务。2014-2015年度被评为市直机关优秀共产党员、2016年度当选为深化行政审批与公共资源交易服务工作先进个人,2017年初被选为市党代表,参加温州市第十二次党代会。先后被评为浙江省控烟积极分子、温州市“十小行业”质量安全整规工作先进个人、浙江省爱国卫生运动60周年先进个人、 “健康卫士杯”优秀个人、温州市创建国家卫生城市工作先进个人。主要事迹如下:

一、勤于学习,树牢良好形象。自参加工作以来,从未放松思想政治的学习,将“两学一做”学习教育做到经常化、制度化,积极践行社会主义核心价值观,具有强烈的责任心,不断学习卫生计生监督专业理论知识,总结工作经验,工作业绩突出,积极推动各项监督执法工作创新落实。时刻以“清白做人,干净做事”从严要求自己,一直坚信卫生监督执法与人民生命健康息息相关,来不得半点马虎,时刻提醒自己,要遵循基本行为准则,依法履行监督职责,积极发挥党代表的模范带头作用,树牢“健康卫士”良好形象。

二、尽职尽责,全力推进工作。一是创新公共场所卫生监督。在完成指令性工作的同时创新工作方式,组织开展全市民宿行业督查及民宿卫生管理调研等;利用微信平台做宣传,招募市民监督员,开展游泳场所“我执法你参与”活动、“互学互比”、“你点我测”活动,形成一定社会影响力。二是创卫工作“四小行业”整治。组织开展“服务创卫、服务业主”大型公益活动、“我执法、你参与”活动、“创卫知识竞答”、“消毒顺口溜征集”等多种创卫宣传活动,多次组织召开市区“四小行业”创卫现场会、推进会等,深入推进创卫工作,组织、参与对建成区29个街道“四小行业”整治工作的每月督查,推出“五个一律查处”举措严防整治回潮,推进“百家卫生示范店”创建促进行业提升,开展“抓消毒、促创卫”行动狠抓用具消毒,大力推进了“四小行业”整治,确保顺利通过创卫国家专家组评估。期间,主要事迹被温州都市报大篇幅报道,并被凤凰网、新浪网等网络多次转载。三是严格规范医疗执业行为,贯彻落实市县联动、错时出击、暗访先行、督察督办等措施,保持打击非法行医的高压态势,积极推进2018年打击非法行医专项工作,今年以来共取缔无证诊所103户次,查处案件231起,移送相关部门13起;查处违法开展医疗美容案件38起,警告9起,罚款36户次;开展市、县区联合打击无证行医行动,为规范医疗市场秩序,维护人民群众健康权益作出了积极贡献。

三、千方百计,提高服务水平。2015年底至2018年初,作为温州市卫计委后备干部在市卫计委行政审批窗口挂职,为“最多跑一次”献计献策,想群众所想、急群众所急。一是全面做好行政审批窗口行政许可受理工作。克服新老工作人员更替轮转的困难,与同事们一起,每年均受理各类办件4000余件,各类办件均在承诺办事期限内办结,办结率达100%,整理的许可案卷在市法制办的案卷评查中成为“零扣分”案卷。二是严谨开展卫生许可现场审核工作,助力“最多跑一次”工作。期间,共发放消毒产品生产企业卫生许可、涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可、放射诊疗许可、中医医疗广告审查证明、集中式供水单位卫生许可等近100件;现场技术指导及审核消毒产品、涉水产品等企业近200户次,资料审核累计200余册次。三是优化、定制服务。利用短信平台第一时间将办件结果告知给办事群众,确保企业及时掌握动态信息,率先对网上申报的材料提交明确规范要求,通过网上、电话、现场、信函等多渠道提供咨询服务,提高办事效率,积极推行预约服务、错时服务、上门指导等服务惠民举措。多次利用双休日,前往申请单位开展涉水产品、消毒产品生产企业许可等上门服务与审查,针对部分资料要求较复杂、办理时限较长的许可事项,第一时间上门提供定制服务,解决企业对生产卫生许可要求、标准不够清楚,以及在工业设计流程上遇到的一些困难,避免企业返工。审批窗口多次获得“红旗窗口”、“示范窗口”、“温州市人民政府行政审批与公共资源服务工作先进集体”等荣誉,个人也获得“先进个人”、“示范标兵”、“温州市人民政府行政审批与公共资源服务工作先进个人”等荣誉。

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统