您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 宣传教育
卫生计生执法监督先进人物事迹介绍之乐清市卫生监督所副所长赵来云
时间:2018-09-05 字号:[ ]

 

    赵来云,男,汉族,1972年12月出生,本科学历,中国共产党党员,历任公共卫生监督科科长、办公室主任等,现任乐清市卫生监督所副所长。自1993年从事卫生监督工作以来,在多年的工作实践中,他怀着对工作的责任感,数十年如一日踏实认真地做好每一项工作,无论在什么岗位上,都能牢记党的宗旨,以大局为重,高标准、严要求,爱岗敬业,求真务实,勤政廉政,默默的为监督事业奉献自己。

     一、勤于学习、钻研业务

他注重学习,把终身学习当成一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,且学习目的明确,就是与时俱进的掌握工作的新方法、新技能,适应新形势、新任务,为不断提高工作能力而学。如有新的和卫生监督法律、法规出台,赵来云同志会立即先带头进行精细研读,还多次向省市等上级部门的业务骨干请教、讨论法律中的相关条款,然后再把自己所学心得和体会分享给同事们,在其带动下,全所上下学习的氛围浓厚、热情高涨。他还立足于本职,拓展学习领域,自觉学习电脑、公文写作、时事政策等与本职工作方面相关的专业知识和文化知识,努力把自己培养一个复合型高素质执法人才。

   二、尽职尽责、坚守职责

  他爱岗敬业,业绩突出。在工作上,兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,时常加班加点,不断在基层工作中积累经验,不断提高业务素养,不断提高服务的能力。在其担任分管医疗卫生副所长期间,我所的医疗市场卫生监督工作成效显著,在打击非法行医、规范医疗废物处置、传染病防治等方面作出了突出成绩。特别是在打击非法行医工作中,事先都经过周密部署、精心安排,打击过程中也都亲临一线,往往加班到深夜,而在面对违法人员的威胁和暴力抗拒执法时,他临危不惧,不顾自身安全冲在最前面,且绝不妥协,将违法行为严惩到底。在2017年度打击非法行医工作中,取缔无证行医21户次,无证行医回访62户次,没收医疗器械、物品19余件,立案21起,作出行政处罚18 起,罚款金额52.45万元,没收违法所得35.8万元,移送公安1起,《王松华非医师行医案》获得2017年度浙江省卫生计生行政执法十大案件。2017年被乐清市委、市府评为2016年度全市法治建设先进个人。

三、热衷事业、恪守纪律

连续多年的工作已经使他习惯了忙碌的工作状态,但却始终以满腔的热情投入到各项事务中,从不摆领导架子,且将个人的得失置之度外,经常忙里忙外,无论任何事情都亲力亲为。更是领导的得力助手,为所内的各项决策出谋划策。 

在监督执法工作中,他也始终以保障群众的卫生安全为核心、以人民群众满意为出发点、以为百姓办实事为宗旨,坚持站在当事人的角度思考问题、解决问题,以心比心,尽量让每一位群众都满意。

他作风优良,廉洁奉公。工作作风上,品行端正,为人正派,遵纪守法,扎实奋进。无论是一位普通的监督员或是担任领导,从不吃拿卡要。生活中,朴实诚恳,平易近人,淡薄名利,艰苦朴素,严于律己。工作中服从组织决定和安排,不计较个人得失,尊重领导,团结同志,公道正派,大事讲原则,小事讲风格,始终做到了自重、自省、自警、自励,真真正正地树立了卫生监督人员的良好形象。

在他的工作历程中,正因他尽心尽职、刻苦努力等闪光点,得到了同事、群众的一致好评。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统