您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 宣传教育
卫生计生执法监督先进人物事迹介绍之苍南县卫生监督所环境卫生监督科科长陈开新
时间:2018-09-07 字号:[ ]

陈开新同志,男,44岁,中国共产党党员,大学文化,2006年加入卫生监督执法队伍,从事卫生监督工作12年,现任苍南县卫生监督所环境卫生监督科科长。该同志自参加工作以来,勤勤恳恳、任劳任怨,争做卫生监督工作先锋,努力践行党员责任意识,得到群众一致好评;在业务知识、工作能力、责任心上是所内标杆,为苍南县卫生监督执法工作做出了应有的贡献

一、刻苦学习专业知识,业务上精益求精。

古人有言:“立身以立学为先,立学以读书为本”、“学而不思则罔,思而不学则殆。”该同志深刻认识到学习是人立身处世的根本,贯穿于每个人的一生,是取得工作成绩、事业成功的关键。作为卫生监督员,他注重理论学习,以政治上高标准、思想上高境界、业务上高水平、工作上高成效为目标,树立终身学习的理念,端正学习态度,讲求学习实效,做到学以立德、学以增智、学以长才,为全面做好卫生监督工作夯实智力基础。

二、兢兢业业,监督执法有成绩

该同志十二年来,一直脚踏实地、任劳任怨奋斗在卫生监督执法战第一线,忠实履行卫生监督员的职责,在我县卫生城市创建、卫生县城创建、平安苍南创建及公共场所、爱国卫生等卫生监管领域的一线执法中都有该同志的忙碌身影,他的工作表现、为人处事也得到了群众的好评。多次获得县卫生系统先进个人、所卫生监督先进工作者。2018年在我县开展“优化营商环境提升年”活动中,严格执行卫生行政执法检查备案制,做到执法过程规范,强化事中、事后监管,加强服务跟进措施,在经营单位取得卫生许可证2个月内对其监督、指导,确保经营单位符合卫生规范要求。在日常监督检查工作中对公共场所卫生状况极为重视,严格执法,他在今年已主办卫生违法案件20起。针对夏季公共场所监督检查重点游泳场所,积极参与游泳场所专项整治工作,及时公开公示游泳场所水质抽检结果,查处水质抽检不合格的游泳场所11家,并督促整改落实到位,有效保障夏季群众游泳场所健康出行,同时他想人民群众之所想,急人民群众之所急,对3起公共场所投诉举报案件及时查处,得到群众地一致好评。

三、牢记四个意识,做党员表率,树标杆形象。

陈开新同志具有坚定的共产主义信念,在这十二年从事卫生监督执法工作中,能牢固树立起党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”。 在工作岗位上、在日常生活中佩戴党徽,执法中正规着装,时刻提醒自己进一步增强党性观念,牢记自己先锋战士的角色和责任,时刻接受群众和社会监督。承诺践诺、履行责任,把党员形象摆在窗口、亮在一线,做到身上有正气、言行作表率,树立党员在工作岗位中的标杆形象。他时时刻刻以党员的标准严格衡量、约束自己的言行,始终以新时代中国共产党党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,他把每一位优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活都力求率先垂范,发挥着一名党员应有的先锋模范作用全身心投入基层公共卫生事业,无怨无悔献青春,以较强的责任心和使命感为单位争光,为卫生监督工作添彩!


 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统