您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
龙湾:医疗养老深度融合 公卫服务更全面细致
时间:2019-01-08 字号:[ ]

今年68岁的王德淼是民乐社区出名的“养生户”。患有高血压和糖尿病的他,时不时就跑到位于民乐社区便民中心内的社区卫生服务站报到。“我家就住在过去的服务站对面,身体一感觉不舒服,就到对门来看医生。”今年下半年,他家对面的民乐社区卫生服务站搬家了,现在的新地址走过去要15分钟,他却说,“看病更方便了!”

原来,经过改造的民乐社区卫生服务站,不仅环境实现大变样,隔壁还多了一个“永兴养老园”,这里集合了医疗、养老、康复、日间照料等功能——每天早上,老王都可以来到养老园“全托”,他喜欢和老邻居们在这里聊聊天,参加健康知识讲座、康复、文体活动,而要是感觉身体不舒服,马上就能“看医生”。

民乐社区卫生服务站的刘剑锋医生介绍说,过去的民乐社区卫生服务站面积十分狭小,2名医护人员,只能提供简单的医疗服务。现在,服务站搬迁到了永民村村民委员会大楼,面积扩大了不少,配置了中、西医生各1名,护理和药房2名,不仅能提供医疗服务,还针对老人需求提供健康咨询、康复、护理等服务,还与永兴养老园结合,经常性地开展公卫宣传活动和家庭医生签约服务,今年12月的公共卫生服务宣传月这里便是重要的宣传点之一,开展了公卫宣传活动、家庭医生签约服务活动,吸引了80多位老人参与。

刘医生还介绍道:“下一步,我们计划立足医养结合,护理、康复为重点,专门为老人开设一些特色服务项目,比如邀请权威专家来坐诊和讲座、家庭医生血糖检测、心电图远程监测、远程会诊等等,让附近居民和养老园老人享受到医养深度融合,公卫服务更加的全面和细致。”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统