您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 市级动态
温州市2019年国家免费孕前优生健康检查项目培训班圆满举办
时间:2019-10-09 字号:[ ]

为进一步规范实施我市国家免费孕前优生健康检查项目(简称“国家优生项目”),不断提升临床风险评估与实验室检测质量,更好地为国家优生项目提供技术保障,温州市2019年国家免费孕前优生健康检查项目培训班于9月28日圆满举办。

此次培训特邀请浙江省妇幼和生殖保健中心的丁悦虹、奚颖霞及市中心医院余玉慧等专家到场授课。丁悦虹主任就暂缓生育人群的避孕问题从暂缓生育人群的界定、其避孕特点以及避孕方法的选择等三个角度做了深入细致的阐述。国免实验室奚颖霞主管技师详细讲解了温州市2016年-2018年国免室间质评概况与日常质量管理,为全市开展优生项目明确了目标、拓宽了思路。余玉慧主任以亚临床甲状腺疾病与妊娠为主题,解读了妊娠和产后甲状腺疾病诊治指南。各位专家根据自身所长传道解惑,既有广度又有深度的授课无不让学员们受益匪浅。

本次项目培训有力地帮助参训人员掌握优生项目的关键难点,提升了基层服务人员进行孕前风险评估和优生咨询指导的业务水平,为推动出生缺陷预防关口前移提供了技术支撑,切实帮助基层服务人员把好备孕夫妇的健康关。

(市计生指导站)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统