您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
乐清:市卫生健康局赴智南村开展“包村蹲村”走访调研活动
时间:2019-10-09 字号:[ ]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立以人民为中心的发展思想,在加强基层组织建设、促进农村经济社会发展、保持基层社会和谐稳定等方面发挥帮带作用,9月24日,乐清市卫生健康局党委副书记、副局长黄道成、党委委员、组织人事科科长郑广挺一行五人组成调研组,前往部门包村联系村智仁乡智南村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

调研组一行首先在智南村召开座谈会,向村两委了解该村组织建设情况,围绕上级政策在落实过程中存在的矛盾和问题,与今后如何化解村集体历史遗留问题,村民反映强烈的其他问题、如何摘掉“后进村”帽子等方面进行了深入探讨、交流。

会后,调研组一行实地走访了村里的纺织厂,以及老党员、困难家庭、空巢老人等,详细了解了他们的生活困难和需求。

同时,市卫生健康局党委联合市人民医院医共体组织了一支由内科、外科、眼科、心电图、B超等科室组成的17名医疗团队在智南村开展“下基层、促医改、送健康——不忘初心 牢记使命”主题教育义诊活动。在智南村养老院里,医护人员详细询问每一位老人的病史及身体状况,为老人做全身体格检查、量血压、心电图、B超、测血糖、病史询问及用药指导,耐心解答村民的咨询,甚至为行动不便的老人们将义诊带到床前。此次义诊为智南村的村民及养老院的老人共服务近200余人次,赠送药品费用达到4000余元。

部门单位包村工作和部门单位党员干部蹲村工作是 “不忘初心、 牢记使命” 主题教育和深入开展基层党建突出问题专项整治工作的有效载体。市卫生健康局党委要努力为智南村集体办实事,解难题。“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项政策性强、涉及面广、群众关注度高的工作,如何让群众过的更好、让更多群众受益、如何将帮扶工作帮到群众心坎上,这是我们要继续努力的方向。希望通过此次活动,听取基层群众的意见,及时发现问题、解决问题,确保“不忘初心、 牢记使命” 主题教育的成效落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统