您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
瓯海:各医院积极组织开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
时间:2019-10-09 字号:[ ]

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,并积极响应国家、省、市卫健委文件精神,日前,瓯海区各街道社区卫生服务中心组织专家义诊团开展了以“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”为主题的2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动,内科、外科、中医科等科室专家到场为群众提供专业、便捷的医疗服务。

活动现场,各医院专家义诊团为群众免费量血压、测血糖,并为前来的群众解答健康咨询,宣传普及常见病预防知识,尤其是近期要做好登革热预防工作,注意防蚊灭蚊。活动吸引大量居民,让大家在家门口就享受到专家的诊疗服务。中医科医师现场为居民提供针灸、拔罐、推拿等中医适宜技术,附近居民表示太好了,不用去医院就能得到便捷的中医药服务。内科医师现场为居民进行常见病诊断,并免费送出对症药品。活动真正做到了主动走进群众、贴近群众、关心群众,使群众了解到自己的健康状况,现场群众反映热烈。

据悉,泽雅镇中心卫生院还邀请了温州市人民医院心内科陈晓署主任医师、骨科苏忠良主任医师、神经内科杨晓国主任医师等专家为村民解决各种疑难问题。为村民有序开展物理体检、心电图、腹部肝胆脾肾彩超、血常规、尿常规等体检项目,完成体检99人。义诊服务146位村民,专家诊治117人次,免费发放6种宣传资料共计800多份,免费发放药物3418元。由于居住山上的大多为老年人,本次活动更好地促进了老年人健康管理。

全区各医院相继开展的义诊活动作为瓯海区卫健系统“献礼新中国成立70周年”系列活动之一,进一步树立卫生健康系统良好形象,也让各街道社区卫生服务中心医务人员做到牢记“不忘初心、牢记使命”,扎扎实实践行仁心为民服务理念,将关爱群众健康的举措落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统