您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:中医医院医共体首期基层医生模块化培训班开班
时间:2019-10-09 字号:[ ]

9月23日永嘉县中医医院医共体首期基层医生模块化培训在县中医医院门诊五楼学术厅开班。培训班按慢性病、常见病、急危症、急诊急救技术等四个模块17个专项实行为期一周的脱产集中小班化教学。县中医医院医共体11家成员单位35人参加首期培训班。

县中医医院医共体根据基层病种特点,从基层医院的工作实际出发,精心组织安排培训科目和师资力量,除县中医医院资深专家还邀请温州医科大学附属第一医院、市中心医院、市人民医院等多位知名专家、教授前来为学员授课。为提高培训效果,培训学员还需通过理论和实践操作考核,考核结果反馈到所在分院纳入个人绩效考核并与职称评聘等挂钩。

县中医院还将不断发挥好牵头医院的技术和教学优势,加强基层医生与综合医院专科医生之间的沟通和交流,切实提高基层医务人员对常见病的诊疗水平和应急处置能力,助推分级诊疗和双向转诊工作,促进医共体各成员单位发展急诊、中医药、社区康复、常见病、慢性病、老年病等特色服务,实现基层老百姓对享受更好医疗服务的美好愿望。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统