您现在的位置:首页
 > 废弃栏目  > 院务信息
上海市皮肤病医院“刘业强教授温州工作站”落户市中西医
时间:2019-04-04 字号:[ ]

3月23日上午,上海市皮肤病医院“刘业强教授温州工作站”落户温州市中西医结合医院。刘业强教授是国内知名的皮肤病理读片专家,他将每月来温州指导、坐诊。今后,温州市民在皮肤疑难杂症,尤其是皮肤肿瘤、某些临床诊断不明的皮肤疾病方面,在家门口就能找国内知名的皮肤病理专家就诊。


病理学对于皮肤病的诊断到底有哪些重要的作用?刘业强教授介绍,比如病人指甲上长了一块黑色斑点,医生就要诊断它到底是不是黑素瘤。如果是黑素瘤,那病人的这个指甲要切除掉;但是反过来说,如果明明是黑素瘤却误诊为普通的色素,那么过了若干个月以后,这个黑素瘤就会转移到肺部等器官,导致死亡。所以皮肤病理可以对皮肤疾病进行定性和定量。现代皮肤科界有这样的说法,不懂皮肤病理的皮肤科医生只能算半个皮肤科医生,说明了皮肤病理对皮肤病正确诊断的重要意义。


刘业强教授认为目前温州市中西医结合医院皮肤诊疗中心的规模和诊疗水平已经处于国内皮肤领域的第一方阵,如果今后加强在皮肤病理学方面的诊断和研究,将会得到更大的提升。


温州市中西医结合医院院长王彬介绍,温州市中西医结合医院皮肤诊疗中心是温州市重点学科、中国痤疮临床诊疗培育基地,2018年11月增挂“温州市皮肤整形医院”。设立“刘业强教授温州工作站”,希望能进一步打造具有明显特色和优势、技术力量雄厚,医疗、保健、科研、教学在国内具有一定影响力的浙南地区皮肤整形医院。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统