您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
文成:第八届“农商银行杯”文成县基层临床综合技能大比武举行
时间:2019-08-10 字号:[ ]

为调动基层医疗卫生专业技术人员工作积极性,激发医护人员刻苦钻研业务技术的热情,提高理论水平和医疗服务能力,努力造就一支高素质的基层医疗卫生技术队伍,8月8日上午,文成县卫健局开展第八届“农商银行杯”文成县基层临床综合技能大比武活动。县人大常委会副主任钟信友、副县长金一玲出席活动。

比武活动分为团体赛和个人赛,参加团体赛的有8个团队,每队医生护士各两名,共32名医护人员;个人赛全科医疗的有9名医师;个人赛社区护理的有7名护士,参赛团队或个人临时抽取出场序号、抽取题号、按规定时间进行临床技能操作,然后由专家现场打分。

本次临床综合技能大比武主要内容为:团队项目技能竞赛是急诊演练模拟案例的诊疗操作。急诊演练模拟案例为急诊科常见病多发病,考核急诊的应急能力、医疗行为规范、危重病处理流程、告知沟通到位等;个人项目全科医疗技能竞赛包括清创缝合、男病人导尿、腹部体格检查、心电图操作、止血包扎固定、心肺复苏、急诊病历书写等医疗技能操作;个人项目社区护理技能竞赛包括静脉输液、留置胃管、吸氧、心肺复苏和急诊护理记录书写等护理技能操作。

比赛现场,参赛的医护人员着装整齐,动作规范,配合默契,按照规定时间完成临床技能操作,展现了参赛医护人员良好的职业素养。评委在赛后还会就参赛人员存在的问题进行点评指导,使基层医护人员能在比武前和比武过程中学到很多知识,且锻炼了实践能力。

文成县通过八年坚持举办技能比武活动,基层医护人员临床抢救能务不断提升,在抢救危重病人能更快更准确地判断抢救流程并采取正确的急救措施,保障群众生命健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统