您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
洞头:卫健系统迅速做好灾后防疫防病工作
时间:2019-08-11 字号:[ ]

受今年第9号台风“利奇马”的影响,洞头各地受到不同程度的风雨灾害。为确保“大灾之后无大疫”,区卫生健康系统迅速开展台风灾后防疫防病工作。

8月10日上午,区疾控中心积极开展灾后疫情评估、饮用水监测、传染病防控健康教育等工作。该中心出动3支应急队伍13人,赶赴燕山花苑、海悦城、海港花苑等人员密集的住宅小区及银海社区、王山头水厂开展饮用水应急监测(部分场所因供水中断无法采集水样),共采集5份水样。应急小分队还走访元觉社区、打水鞍村、东岙村、风门村等地了解受灾情况,为外环境消杀做准备。此外,还通过微信公众号宣传灾后防病知识,走村入户向居民发放宣传资料,并指导大门、鹿西等离岛地区开展外环境消杀、灾后用水提示等工作,已陆续对洞头剧院等3个集中安置点进行环境消杀。区卫生监督所全力以赴开展灾后卫生监督工作。在温州洞头水务发展有限公司,卫生执法人员详细了解受灾情况,现场查看了制水各环节和化验室。

在医疗机构,卫生执法人员重点查看并指导各项传染病防控措施的落实、医疗废物处置管理等情况,严防各种传染病的发生。截止目前,已出动执法人员16人次,检查供水单位1家,医疗机构10家。公共场所30家,学校2家,入户对大型住宅小区管网末梢水开展快速检测水样3份,余氯、浊度均显示合格。

下一步,该区卫生健康系统将继续做好灾后防疫防病工作,确保人民群众健康安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统