您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
乐清:市卫健系统全力抗击超强台风
时间:2019-08-11 字号:[ ]

今年的第9号台风“利奇马”来势汹汹,市卫健局提前做好准备,制定应急预案,成立领导小组,组建专家咨询库97人,其中医疗救治75人,疾病控制14人,卫生监督5人,心理干预3人;组建医疗卫生应急队伍16支,165人,积极备战待命,随时应对紧急情况。充分备好消杀物资,血液储备等各项卫生应急物资;负责大荆片区工作小组全程驻乐清北部地区防台指挥中心,台风期间,第一时间处置各种突发状况。

市卫生监督所加强对集中式供水和二次供水的监督力度,督促供水单位严格落实水源卫生防护、水质消毒等卫生管理措施。开展医疗机构传染病防治监督工作,要求各医院肠道门诊务必正常运行、传染病报告及传染病病人的就诊和救治工作必须落实到位。

超强台风“利奇马”过后,为保障受灾群众生命安全,确保大灾之后无大疫,10日下午,乐清市疾控中心派出6支应急小分队分赴大荆、清江、芙蓉、雁荡、智仁、仙溪、湖雾等地,开展台风过后的环境卫生防病指导工作,布置当地灾后防病工作,同时为受灾地区送去应急消杀物资和健康教育资料。大荆片区供水一恢复正常,市疾控中心工作人员便马上利用携带的监测设备进行水质检测。此次,除了携带专用的监测设备外,市疾控中心还带来漂白粉、宣传折页,上门入户宣传指导群众灾后需要注意的事项。

随着受灾区积水消退,防疫人员逐渐进入,着手进行消杀和指导环境消毒等工作。截至目前,共分发漂白粉3.13吨,漂白精片180公斤,已分发宣传资料5000份,正在赶制宣传资料3万份,指导消杀面积23600平方米。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统