您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
关于开展第六周期医师定期考核工作的通知
时间:2019-08-02 字号:[ ]

各县(市、区)卫生健康局,浙南产业集聚区民政卫生健康局,市属各医疗卫生健康单位,各考核机构:

为进一步加强医师执业管理,保证医疗质量和医疗安全,根据《浙江省医师定期考核管理办法实施细则》、浙江省卫生健康委关于开展浙江省第六周期医师定期考核工作的通知》等文件精神和有关法律法规要求,现就开展第周期医师定期考核工作通知如下:

一、考核对象

依法取得医师资格(执业医师或执业助理医师),经注册在我市各级各类医疗、预防、保健机构中执业的医师。

二、考核周期

周期医师定期考核时间为201711月至201910月,各地须在201910月31日前完成本周期考核。

三、考核机构

符合条件的医疗、预防、保健机构和行业、学术组织向相应医师执业注册主管卫生健康行政部门提出申请,提交相关材料(具体见《浙江省医师定期考核管理办法实施细则》),经同意后承担本单位及相应范围的医师考核工作。如第五周期已成为考核机构,本周期需向相应医师执业注册主管卫生健康行政部门提交《考核机构延续申请表》(附件1),经同意后延续成为本周期考核机构。

考核机构要加强组织领导,健全考核组织机构,制定医师定期考核工作制度,认真做好医师定期考核各项工作。

    四、考核内容

    医师定期考核包括业务水平测评、工作成绩和职业道德评定。业务水平测评由考核机构负责;工作成绩、职业道德评定由医师所在医疗、预防、保健机构负责,考核机构复核。

业务水平测评可采用以下一种或几种形式:

1、个人述职;

    2、有关法律、法规考核或考试;

    3、相关专业知识考核;

  4、相关专业技能操作考试;

    5、检查其本人书写的医学文书;

6、患者评价和同行评议。

五、考核步骤

(一)一般程序考核

1.考核实施阶段(20198月~20199月)

1)20198月,各级卫生健康行政部门将所辖医疗卫生机构需要参加医师定期考核的医师姓名及其医师执业证书号码在单位网站或当地媒体进行公告(名单以截至2019年8月1日经医师注册联网管理系统导出的辖区医师为准。各考核机构把定期考核时间书面通知需要接受定期考核的医师,也可委托医疗、预防、保健机构通知其本机构的医师。

2)20198月31日前,需参加本周期考核的医师填写《医师定期考核表》(附件2),并向所在的医疗卫生机构提交考核申请。

3)20199月8日前,医疗卫生机构按照规定将考核名单上报至考核机构,并对所辖医师进行工作成绩、职业道德评定,在《医师定期考核表》评定意见并盖章。

4)20199月15日前,考核机构对医疗卫生机构上报的医师工作成绩、职业道德评定意见进行复核,并公布需要接受业务水平测评的医师名单。

5)201910月15日前,考核机构按照规定,对需接受业务水平测评的医师进行业务水平测评。

医师在考核周期内按规定通过住院医师规范化培训或通过晋升上一级专业技术职务考试的,可视为业务水平测评合格,不再进行业务水平测评。

   2.考核结果发放和录入阶段(201910月)

1)201910月,各考核机构发放考核结果。考核机构综合考评结果,做出考核结论,于201910月31日前将医师考核结果录入电子化注册系统。同时《医师定期考核结论汇总表》(附件3)书面通知被考核医师所在医疗、预防、保健机构,并委托其所在机构书面通知考核医师。考核机构应将考核结果汇总后报送相应医师执业注册主管卫生健康行政部门,各级卫生健康行政部门对本辖区机构录入结果进行确认。本周期医师定期考核结果以电子化注册系统信息为准,不再发放“合格”防伪标签,如确有需要可向市卫生健康委申领。

2)考核医师对考核结果有异议的,在规定时间内提出复核申请,考核机构按规定复核并将复核意见书面通知医师本人考核不合格经培训后再次考核合格者,在其《医师执业证书》“执业记录”栏加盖“××年××月再次考核合格,本考核周期内不得评优和晋升”字样印章。考核机构可根据上一阶段结束时间适当提前开始考核结果录入工作。

(二)简易程序考核

符合条件申请简易程序考核的医师须于20198月31日前向所在医疗卫生机构提出申请,由所在医疗卫生机构签署意见并于20199月8日前上报考核机构;考核机构对提交的材料进行审核,并于20199月15日前公布适用简易程序考核的医师名单,未通过审核的医师应当接受一般程序考核。

考核具体时间及进度安排由各考核机构按实施步骤确定,并严格按照工作计划执行。

六、其它事项

(一)考核周期内,参加并完成3个月以上城乡医院对口支援等政府指令性工作的医师,支援医院在对其工作成绩及职业道德进行评定时,应当参考受援医院意见。

)多执业备案医师,定期考核由其主要执业机构负责实施,备案执业机构负责提供医师在其机构执业期间的工作成绩及执业道德评定结果。

(三)考核周期内、卫生健康行政部门公告前曾在多个主要执业地点医疗机构执业的医师,在公告的主要执业地点参加考核,其他曾注册的主要执业地点负责提供在其机构执业期间的工作成绩及执业道德评定结果

卫生健康行政部门公告后变更主要执业地点的医师,在公告的主要执业地点参加考核,变更后的执业地点负责录入考核结果。

其他需要进行提前考核情形,由卫生健康行政部门制定考核机构,提前考核的内容和程序与正常医师定期考核工作流程一致。

(四)各级卫生健康行政部门应当对委托的考核机构医师定期考核工作进行监督,指导考核机构工作规范开展,并对考核机构考核结果进行抽查核实。各级卫生健康行政部门和各市属考核机构请于11月20日前将本周期定期考核工作总结(纸质和电子版)上报市卫生健康委医政医管处。

联系人:周    毛瑞昂

 话:88580513

 箱:wzwsjyzc@126.com

温州市卫生健康员会

2019718



温州市卫生健康委属医疗卫生计生单位需参加医师定期考核的医师信息公告.pdf

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统