您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
文成:2019年基本公共卫生服务培训班顺利召开
时间:2019-09-09 字号:[ ]

为有效推进基本公共卫生服务工作,提升公共卫生工作水平,8月30日,县疾病预防控制中心在一楼会议室举办文成县2019年基本公共卫生服务项目培训班。会议邀请温州市疾病预防控制中心专家进行授课指导,县人民医院医共体、县中医院医共体牵头单位和成员单位分管领导、公共卫生科负责人、基本公共卫生服务项目质控员、疾病预防控制相关项目具体负责人等70多人参加了培训。

会上,县疾病预防控制中心中心主任黄微微作动员讲话,副主任兰郑东对2019年基本公共卫生服务项目工作重点进行了介绍。随后,由中心经验丰富的疾病预防控制相关项目具体负责人分别对严重精神障碍患者健康管理服务、传染病与突发公共卫生事件处置与报告服务、预防接种服务和健康教育服务等内容进行深入专业地讲解。最后,温州市疾病预防控制中心的张娜副主任医师和李君主管医师分别对高血压、糖尿病患者健康管理服务以及结核病患者健康服务进行规范解读培训。会后,全体学员还进行了业务测试,以进一步加强培训实效,切实提高我县基本公共卫生工作人员的理论水平和业务能力。

通过培训,学员们对国家基本公共卫生服务规范有了更加深刻的理解和把握,有利于大家对照工作及时发现项目实施中存在的问题和不足,并加以改进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统