您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
瓯海:你行动不便,我送体检上门
时间:2019-09-09 字号:[ ]

随着生活水平的提高,人们对于健康体检的重视程度也越来越高,到医院里进行健康体检的人也越来越多。可对那些高龄、瘫痪在床的人而言,出门体检谈何容易。为保障老年人身体健康,让老年人切实享受到基本医疗保健服务,眼下,茶山街道社区卫生服务中心正在开展进村入户免费健康体检服务。

在为期一周的时间,茶山街道社区卫生服务中心的医务人员每天早早就到单位,带上便携式心电图、B超机、血压仪等全套体检设备开始上门为老人们进行量血压、称体重、抽血、做心电图、B超等免费健康检查 。 检查中,医务人员对老人们耐心细致地检查,并给老年人及患慢性病的患者进行健康宣教和健康指导。针对行动不便、卧床不起的老年人,中心医务人员采取逐个上门服务。

据悉,这一周内已为155名老年人进行了健康体检。接下来,茶山街道社区卫生服务中心医护人员还将会走进茶山街道的其余村居,为更多的老人送去健康服务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统