您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
我市在全省医师资格考试考务会议上做经验介绍
时间: 2020- 10- 15 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

2020年10月14日,全省召开医师资格考试考务工作总结会议。会上,我市应邀作为全省唯一一个就医师资格考试疫情防控工作做经验介绍。

今年我市共有4687名考生参加医师资格实践技能考试(其中台州考生1492名、宁波考生300名首次在温州参加考试)、2542名考生参加医师资格医学综合理论考试。新冠肺炎疫情防控给今年医师资格考试考务工作增加了工作难度和许多不确定性,为确保考试安全有序进行,我市把做好疫情防控工作作为开展考试的前提和必备条件,抓实抓细防控工作。一是加强组织领导。成立了温州市医师资格考试疫情防控工作领导小组和疫情防控及医疗专家组,统一协调考试期间的疫情防控及处置工作。二是制定周密的疫情防控工作方案和应急预案,在考试前举行应急演练,查找防控漏洞,消除疫情防控隐患。三是全方位落实疫情防控措施。考试前,对所有考生、考官及考务工作人员进行疫情防控信息排查,主动监测考生考前14天健康情况。开展考务工作人员疫情防控培训。多途径做好考生考前宣传,通知考生注意考前和考试期间的疫情防控注意事项。考试期间,考生、考官及考务人员进入考场均实行“亮码+测体温+戴口罩”,签署个人健康承诺书,正常者方可进入考场。考生全程做好个人防护,全程佩戴一次性医用外科口罩、乳胶手套,考前进行手消毒,考后对鼠标、健盘、桌子用75%酒精湿巾擦拭消毒。聘请第三方专业消杀公司对考试场地进行清洁消毒,保障考场清洁安全,圆满完成今年的医师资格考试考务工作。

(市医管中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统